十堰安乾精铸机械制造硅溶胶制壳设备

发布时间:2018-07-07 16:59:36 浏览人次:

  硅溶胶为纳米级的二氧化硅颗粒在水中或溶剂中的分散液。由于硅溶胶中的SiO2含有大量的水及羟基,故硅溶胶也可以表述为mSiO2.nH2O。制备硅溶胶有不同的途径。最常用的方法有离子交换法、硅粉一步水解法、硅烷水解法等。

  硅溶胶无机高分子涂料是近几年发展起来的。制备该涂料的关键技术是硅溶胶用特殊的方法除去水玻璃中水溶性的钠离子。一般可以用离子交换、酸中和、水分解、电渗析等方法来实现,以生成一种极细的二氧化硅超微粒子胶状水溶液,粒径为580nm(一般乳液颗粒为800-1000nm)其中Si2O含量20%-30%,Na2O含量0.3%¥,氧化硅和氧化钠的比例在40%以上。以这种硅溶液/胶为基料,配合颜料和各种助剂而制成硅溶胶无机高分子涂料。硅溶液在失去水分时,单体硅酸逐渐聚合成高聚硅胶,随水分的蒸发,胶体分子增大,最后形成-SIO-O-SIO-涂膜:IO-SI-OH+HO-SI-OH因NA2O在硅溶胶中的含量低,硅溶胶具有一定量成膜溶解的特性,其耐水性、耐热性能明显优于有机涂料。涂膜致密且较硬,不产生静电,空气中各种尘埃难粘附。在目前的建筑涂料中,它的抗污染能力是较强的。

  十堰安乾精铸机械制造有限公司是专业从事精密铸造、水玻璃、硅溶胶自动制壳线、工业通风及大气污染控制设备设计、制造、安装、调试的科技型公司。公司主要技术人员及管理人员均来自东风汽车公司。这些技术人员均在自动设备及工业通风领域有丰富的专业知识及实践经验。另外公司还拥有一支作风严谨、技术精湛的设备制造、安装及售后服务的队伍。多年来,为东风汽车公司及十堰、襄樊、武汉,广东,安徽等多家客户提供了许多性价比优良的设备,给每个客户留下了良好的印象。

推荐阅读

硅溶胶涂料复合制壳工艺

  硅溶胶涂料复合制壳工艺是采用硅溶胶加铝钒土或锆英粉做面层涂料,在介面层涂上一种特制的强化剂,采用相应的浸涂工艺,用水玻璃和...

2019-03-23
2019年金猪贺岁,新春致辞!

  灵狗辞旧千家乐,金猪迎新万户欢!2018年的脚步渐渐远去,2019年的钟声已经响彻天涯,在这辞旧迎新的喜庆时刻,我公司向全体员工、客...

2019-01-28
十堰安乾精铸引领制壳工艺水平

  目前国内精铸行业中广泛应用的4种制壳工艺分别为水玻璃型壳、复合型壳、硅溶胶型壳、硅溶胶型壳。十堰安乾精铸,在精铸行业中...

2018-09-15
安乾精铸广东案例

...

2018-07-07
安乾精铸干燥线

...

2018-07-07
安乾精铸大连线

...

2018-07-07
0719-85188000719-8518800
邮箱13597856425@139.com
官方微信