硅溶胶涂料复合制壳工艺

发布时间:2019-03-23 14:31:42 浏览人次:

  硅溶胶涂料复合制壳工艺是采用硅溶胶加铝钒土或锆英粉做面层涂料,在介面层涂上一种特制的强化剂,采用相应的浸涂工艺,用水玻璃和铝硅系混合料制做型壳加固层,再用远红外和热风联合干燥法在专用的设备上实现的硅溶胶涂料的复合制壳工艺。
  
  硅溶胶是一种优质的精铸用水基粘结剂,用其配制的涂料性能稳定,它的型壳高温性能优于其它粘结剂,因此,国内外为获得优质的精铸件用它来制壳或用它作面层与硅酸乙酯复合制壳,复合制壳可解决硅溶胶涂层干燥速度缓慢这一难题,但上述这两种粘结剂价格非常昂贵,硅溶胶价格600美元/吨,硅酸乙酯1800美元/吨。
  
  目前国内精铸件生产中广泛采用的制壳工艺有以下4种:
  
  A.水玻璃型壳;
  
  B.复合型壳;
  
  C.硅溶胶型壳(低温蜡);
  
  D.硅溶胶型壳(中温蜡)。前3种方案均使用低温蜡(模)。
以上几种工艺,我公司均有十堰安乾精铸机械制造有限公司是专业从事精密铸造、水玻璃、硅溶胶自动制壳线、工业通风及大气污染控制设备设计、制造、安装、调试的科技型公司。
下一篇: 很抱歉没有了

推荐阅读

硅溶胶涂料复合制壳工艺

  硅溶胶涂料复合制壳工艺是采用硅溶胶加铝钒土或锆英粉做面层涂料,在介面层涂上一种特制的强化剂,采用相应的浸涂工艺,用水玻璃和...

2019-03-23
2019年金猪贺岁,新春致辞!

  灵狗辞旧千家乐,金猪迎新万户欢!2018年的脚步渐渐远去,2019年的钟声已经响彻天涯,在这辞旧迎新的喜庆时刻,我公司向全体员工、客...

2019-01-28
十堰安乾精铸引领制壳工艺水平

  目前国内精铸行业中广泛应用的4种制壳工艺分别为水玻璃型壳、复合型壳、硅溶胶型壳、硅溶胶型壳。十堰安乾精铸,在精铸行业中...

2018-09-15
安乾精铸广东案例

...

2018-07-07
安乾精铸干燥线

...

2018-07-07
安乾精铸大连线

...

2018-07-07
0719-85188000719-8518800
邮箱13597856425@139.com
官方微信